• Красноярская прокуратура после обрушения дома начала проверку самостроев

    Прокуратура Красноярского края после обрушения трехэтажного дома на улице Кандагарская начала проверку коттеджей-самостроев. Об этом сообщила краевая прокуратура.
    Красноярская прокуратура после обрушения дома начала проверку самостроев

    «К проверке привлечены специалисты службы строительного надзора и жилищного контроля края, органов местного самоуправления, сотрудники ГУ МЧС России по краю», — сообщили в пресс-службе ведомства.

    Специалисты надзорного органа планируют установить число самовольно построенных домов и дадут оценку действиям органов власти по их выявлению.

    Коттедж на 30 квартир на улице Кандагарская обрушился в 21:10 14 февраля после взрыва бытового газа. Под завалами полуразрушенного дома нашли тела двух погибших: 57-летнего мужчины и 56-летней женщины. По данному факту возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

    Прокуратура по итогам проверки направила в краевой главк СК собранные материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

    Как выяснилось, в 2016 году городской суд постановил снести самовольно построенный коттедж. Домовладелец решение суда не исполнил и продолжил продавать квартиры. Он вводил покупателей в заблуждение, обещая разобраться с документами. 19 февраля одного из владельцев дома № 3 на улице Кандагарской Владимира Тарасова арестовали по обвинению в мошенничестве.