facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 16:21

    Красноярская администрация прокомментировала реконструкцию кафе "Кантри" в центре города

    В мэрии Красноярска прокомментировали «апгрейд» одноэтажного кафе «Кантри» на проспекте Мира, проект которого вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. По словам чиновников, новая двухэтажная постройка придется как нельзя лучше в этом месте, сообщил портал Newslab.ru.

    Красноярская администрация прокомментировала реконструкцию кафе

    «Появление нового качественного строения точно не будет никого напрягать», — отметил представитель администрации.

    11 сентября на проспекте Мира в Красноярске снесли один из старейших городских общепитов — кафе «Кантри». На месте одноэтажной постройки планируют возвести двухэтажное помещение для новой ресторанной точки. Проект вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию у местных жителей. По большей части, отзывы о новом архитектурном решении на этом участке были резко негативными.

    Вместе с тем красноярцы не оспаривают тот факт, что территория и объект на ней являются частной собственностью: их волнует эстетический облик города. Визуально, двухэтажная постройка, расположенная прямо под окнами почты, будет загораживать фасад исторического здания. Однако, уверяют в мэрии, проект обсуждался на специальной комиссии, и в нем учтены замечания архитекторов и градостроителей. На этом основании и было выдано разрешение на строительство.

    «Двухэтажное здание будет выполнено в полном соответствии с окружающей средой и не будет вызывать диссонанса», — сообщило издание.