• Красноярск избавится к Универсиаде от собак, бомжей и проституток

    В красноярской администрации рассказали, как будут бороться с «неблагонадежными элементами» в рамках подготовки к Универсиаде-2019. По мнению первого вице-мэра города, бродячие собаки, лица без определенного места жительства, а также представительницы древнейшей профессии должны быть на особом контроле во время турнира, сообщило издание Dela.ru.

    «Есть категории лиц, от которых наверняка можно ожидать чего-то негативного. И при таком скоплении людей этот риск нужно наверняка исключить. Возможны здесь полицейские меры, я их не исключаю. Чтобы какой-то бомж не стал источником опасности, хищения предметов. Ведь будет неправильно и некрасиво, если у нас будет гость из другой страны, и у него произойдет хищение каких-то предметов или денег. Это ляжет пятном в целом на наше с вами красноярское общество», — пояснил Владислав Логинов.

    Бродячих собак, заявил чиновник, будут отлавливать и отправлять на передержку по муниципальному контракту. В мэрии очень не хотят, подчеркнул он, чтобы бездомное животное укусило какого-нибудь спортсмена, и он не смог из-за этого выступить на соревнованиях.

    Конкретных предложений по борьбе с «ночными бабочками» Логинов представить не смог, однако отметил, что «полиция сделает все, чтобы эти критические зоны убрать».