• 04 сентября 2018, 07:50

    Красноярец спас утку из когтей коршуна и вылечил ее

    Красноярец Иван Староверов стал свидетелем душераздирающей сцены: в заброшенных доках судоверфи он случайно увидел, как коршун раз за разом нападает на одинокую утку. Мужчина отогнал коршуна и стал наблюдать за уткой. Спустя какое-то время птица, поняв, что человек не хочет причинить ей вреда, сама подошла к нему. «360» узнал подробности.
    Красноярец спас утку из когтей коршуна и вылечил ее
    Красноярец спас утку из когтей коршуна и вылечил ее | Изображение 1

    «Все это время, пока мы с уткой знакомились, коршун постоянно следил за ней. То покружит над нами, то перелетит с ветки на ветку. То есть он ждал, чем это все закончится, чтобы уже добить ее, добыча из-под носа уходит, как-никак», — рассказал Иван.

    Неравнодушный мужчина отвез птицу к ветеринару. Там ее осмотрели и выявили два рваных проникающих ранения. Коршун бил утку клювом с разгона в область шеи — там кожа у водоплавающей наиболее тонкая, а слой оперения — минимален. Ветеринар бесплатно обработал и зашил утке раны. Иван Староверов отнес птицу домой и на время реабилитации поселил в ванной.

    «Пускай поживет у меня день-другой, восстановится, откормится, а потом я ее выпущу. Опять же, детям интересно будет посмотреть на живую птицу дома», — добавил мужчина.