• 07 августа 2019, 16:52

    Красноярец проехал 450 км на инвалидной коляске, чтобы собрать деньги на новую

    Житель Красноярска Виктор Сибирин, оказавшийся прикованным к инвалидному креслу после несчастного случая, вновь устроил марафон. На этот раз мужчина преодолел 450 километров на коляске. В прошлом году он смог проехать 200 километров из Ачинска в Красноярск, сообщило РИА ФАН.
    Красноярец проехал 450 км на инвалидной коляске, чтобы собрать деньги на новую

    36-летний житель Красноярска Виктор Сибирин не стал опускать руки после того, как несчастный случай приковал его к инвалидному креслу. Медики провели ему 14 операций на позвоночники после неосторожного движения на скользкой дороге в 2010-м году, однако возможность ходить так и не смогли вернуть. Вопреки судьбе мужчина стал спортсменом и героем в своем городе. Он ведет активный образ жизни и участвует в различных соревнованиях.

    Этим летом он отважился на эксперимент и самостоятельно преодолел 450 километров на инвалидной коляске. Таким образом он хотел доказать себе и окружающим, что нет ничего невозможного. После восьми месяцев тренировок Виктор преодолел свой путь за 12 дней с помощью одних лишь рук. При этом маршрут его пролегал не по лагоустроенным и приспособленным для передвижения маломобильных путников дорогам. Виктор проделал путь через Ачинск, Ужур, Копьево, Боград, Абакан.

    Второстепенной целью поездки Виктора оказался сбор средств на удобную инвалидную коляску стоимостью 300 тысяч. За поездку ему удалось собрать треть суммы.

    «Я хочу коляску, которая будет полностью приспособлена под меня. <…> Например, размер ноги у вас 38, но на одной ноге — удобный спортивный кроссовок, но на пару размеров больше, а на другой — узкая и на пару размеров меньше туфля на высоком каблуке. Вот сейчас именно на такой коляске и езжу, а на новой я буду чувствовать себя как в качественной, подобранной под мою ногу обуви», — пояснил Виктор.

    Между тем возможность вернуть способность ходить у Виктора есть, однако услуги специалиста узкого профиля, которого в его родном городе не найти, требуют намного больше средств, чем стоит новая коляска.

    Ранее Виктор Сибирин проделал путь в 200 километров из Ачинска в Красноярск на инвалидном кресле. Таким же образом он проехал от Ачинска до Боготола. Его настоящая мечта — добраться самостоятельно до Байкала.