facebook_pixel
  • 20 октября 2015, 14:58

    Красногорский стрелок требовал от чиновников $20 млн за выход из бизнеса

    Мужчина сказал семье, что едет на охоту.

    Бизнесмен Амиран Георгадзе, подозреваемый в убийстве четырех человек в Красногорском районе, требовал от чиновников 20 миллионов долларов за то, что он вышел из бизнеса. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, не получив деньги, мужчина поехал в администрацию района, сказав семье, что едет на охоту.

    "Однако направился он не в леса за дичью, а в администрацию Красногорского района", - сообщил источник информагентства. 

    По предварительным данным, Георгадзе лишился бизнеса в одном из районов Московской области, где занимался строительством. Бизнесмен был знаком с первым заместителем главы Красногорского района Юрием Карауловым, поэтому его появление не вызвало у чиновника никакого беспокойства.

    Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах, Георгадзе избил Караулова, снял происходящее на телефон, а затем позвонил своему водителю, который принес из машины сумку с оружием.

    "Сотруднице администрации он приказал позвонить на охрану и сказать, что сейчас к Караулову придет Шота, а водителю сказал, чтобы тот сообщил на охране, что он идет на прием к Караулову ", - сообщили в правоохранительных органах.

    Затем бизнесмен передал телефон водителю и приказал снимать происходящее: он расстрелял мужчин и скрылся с места преступления. 

    По данным "Интерфакса", Георгадзе вошел в кабинет вместе со своим водителем Шота Элизбарашвили, хотя сам мужчина полностью отрицает причастность к совершению преступления. Элизбарашвили принес винтовку и пистолет.

    "Достав оружие, Георгадзе заявил, что чиновники должны заплатить ему крупную сумму денег, и потребовал от Караулова вызвать в кабинет руководителя "Красногорских электросетей" Георгия Котляренко и главу администрации Красногорского района Бориса Рассказова. Последнего не оказалось на месте, что, как выяснилось впоследствии, и спасло ему жизнь", - сообщили информагентству.

    Затем мужчина избил Котляренко и Караулова, попросив водителя снять происходящее на мобильный телефон, а затем расстрелял мужчин. После этого бизнесмен поехал к дому Рассказова, однако встретить его мужчине не удалось.

    Напомним, 19 октября первого заместителя главы администрации Красногорского района убили в его же кабинете. В совершении преступления подозревается местный бизнесмен Амиран Георгадзе, который также застрелил руководителя "Красногорских электросетей" Георгия Котяренко.

    Георгадзе пока не пойман. Пытаясь скрыться, мужчина застрелил еще одного человека, который, как стало известно позже, работал в службе безопасности газеты "Московский Комсомолец". Четвертым человеком, в убийстве которого подозревается бизнесмен, стал его партнер по бизнесу. По предварительным данным, мужчина мог застрелить последнего погибшего из-за долга

    Водитель Георгадзе, который был за рулем автомобиля, на котором первое время пытался скрыться бизнесмен, заявил, что не причастен к преступлению. Предприниматель сам отпустил своего водителя Шоту Элизбарашвили, чтобы тот не отвечал за преступления. На прощание Георгадзе сказал, что "это его война".

    20 октября сотрудники правоохранительных органов смогли найти автомобиль Range Rover, на котором скрывался преступник. В машине обнаружили патроны и сумку с глушителем. Смотреть видео>>