facebook_pixel
  • 17 июня 2020, 09:47

    Жители Красногорска попросили провести голосование по Конституции в СНТ. Власти прорабатывают вопрос

    Уже через неделю начнется голосование по поправкам к Конституции РФ. Глава Красногорска Эльмира Хаймурзина рассказала «360» о подготовке к этому событию. Высказать своем мнение, скорее всего, можно будет прямо на даче.

    «Красногорск активно готовится к дням голосования. В этом году всероссийское голосование будет проходить в новом формате. Оно назначено на 1 июля, но возможность голосовать у нас есть семь дней — с 25 июня по 1 июля включительно. Наша первоочередная задача — проинформировать жителей о такой возможности», — заявила она.

    По ее словам, люди интересуются, как на избирательных участках будут соблюдать меры безопасности в условиях пандемии коронавируса. Средствами индивидуальной защиты обеспечат 118 постоянных УИК и три временных. Сейчас выстраивается план работы на 21 участке. В основном они находятся в школах и на базе социальных учреждений.

    «Сегодня участковые комиссии получат информационные материалы от областной избирательной комиссии. Шла активная работа по линии Общественной палаты, которая принимала заявки на наблюдение в день голосования», — отметила Хаймурзина.

    Все заявления передали в областную Общественную палату. Она будет выдавать направления тем, кто выразил желание стать наблюдателем.

    Глава Красногорска добавила, что к властям обращаются председатели и жители СНТ. Ведь многие люди сейчас живут на дачах.

    «Попросили помочь организовать голосование в СНТ. С председателями отрабатываем [этот вопрос]», — отметила она.

    Ранее глава Солнечногорска Владимир Слепцов рассказал, как в округе проходит подготовка к всеобщему дню голосования.