• Краснодарские врачи удалили мужчине опухоль, парализовавшую его лицо

    В больницу скорой помощи кубанской столицы обратился 48-летний мужчина. Оказалось, что у пациента обездвижена правая сторона лица из-за разросшегося нароста. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на Министерство здравоохранения Краснодарского края.

    Уплотнение появилось еще 10 лет назад, но никак не беспокоило мужчину. Но несколько месяцев опухоль стала резко увеличиваться в размерах.

    Медики провели диагностику и выяснили, что новообразование затронуло околоушную слюнную железу. Хирурги приняли решение прооперировать мужчину. Операция длилась несколько часов и завершилась успешно. Мимика лица восстановилась спустя несколько дней, и теперь пациент ест самостоятельно. Его уже перевели на амбулаторное лечение.

    Краснодарские хирурги напоминают, что онкологические заболевания часто протекают бессимптомно, поэтому болезнь не всегда можно остановить. Профилактические визиты к доктору и регулярная диагностика помогут обнаружить опасный недуг на ранней стадии, когда еще можно принять меры.