facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 09:42

    Краснодарская школа закрылась из‐за вспышки пневмонии

    Краснодарская школа № 46 закрылась на десятидневный карантин. Пневмонией в учреждении заболели сразу 10 старшеклассников. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

    Краснодарская школа закрылась из‐за вспышки пневмонии

    5 февраля поступил сигнал о том, что на занятия не пришли сразу шесть учащихся по причине заболевания пневмонией. В школу отправили службу Роспотребнадзора и группу медиков из поликлиники № 27. У всех, кто контактировал с больными учениками, взяли анализы, которые показали еще четыре случая заболевания среди детей. По результатам исследования приняли решение приостановить занятий до 16 февраля.

    «Главное для нас, как и для всех родителей — безопасность детей и их здоровье. Решение о приостановке занятий принято незамедлительно после подтверждения десяти случаев заболевания пневмонией. По данным медиков, возбудители, которые привели к воспалению легких, разные. Однако приняты все меры, чтобы прекратить появление новых случаев», — объяснил ситуацию мэр Краснодара Евгений Первышов.

    На данный момент в здании образовательного учреждения проводится комплекс по дезинфекции учебных помещений. Специалисты обеззараживают помещения, чтобы уничтожить опасные для здоровья микроорганизмы и бактерии. По окончании санитарно-эпидемиологических мероприятий возьмут пробы, чтобы убедиться в отсутствии патогенной микрофлоры.

    Чтобы родители учащихся получили ответы на все интересующие их вопросы, руководство организует общее собрание с участием медицинских работников.