• 13 августа 2019, 01:00

    Краснодарская путешественница впала в кому после аварии в Индонезии

    Жительница Краснодара Олеся Сацункевич попала в больницу в Индонезии после аварии на мотоцикле. Россиянка получила черепно-мозговую травму и впала в кому. Родственники и друзья собрали деньги на то, чтобы ей сделали операцию, однако врачи опасаются проводить вмешательство.
    Краснодарская путешественница впала в кому после аварии в Индонезии

    ДТП произошло 11 августа на острове Бали. У 32-летней путешественницы диагностировали сильный ушиб головы, впоследствии произошел отек головного мозга и кровоизлияние в мозг. Пострадавшую перевезли в больницу города Денпасаре, чтобы сделать операцию. Ее близкие собрали около 27 тысяч долларов на проведение лечения, четыре тысячи внесли в качестве предоплаты за лечение.

    При первой попытке провести хирургическое вмешательство врачи прекратили его «из-за критически нестабильного состояния пациентки», сообщается на странице пострадавшей в Instagram.

    Дальнейший сбор средств на лечение временно приостановили. 12 августа на Бали прилетел брат Сацункевич, рассказала мать путешественницы Рашида Сацункевич в комментарии к посту про сбор средств.

    При первой возможности близкие планируют перевезти россиянку на родину, «где ее уже ожидают квалифицированные нейрохирурги».

    «Сейчас Олеся в критическом состоянии, в коме», — сообщают близкие.

    Судя по комментариям к посту про сбор средств, россиянка отправилась на Бали без медстраховки.

    Как сообщила «360» ее подруга Катерина, Сацункевич «уехала жить на Бали». По словам подруги, «серф, соль на волосах, волны и солнце» — это «ее стихия».