facebook_pixel
  • 11 февраля 2019, 09:56

    Краснодарец пытался отсудить у бывшей девушки подаренный Mercedes

    Житель Краснодара через суд требовал бывшую возлюбленную вернуть дорогостоящий подарок — автомобиль Mercedes. Девушка с этим требованием была не согласна и подала встречный иск в Верховный суд РФ. Об этом сообщил информационно-аналитический электронный ресурс «РАПСИ».

    Краснодарец пытался отсудить у бывшей девушки подаренный Mercedes

    Краснодарец решил отсудить у своей бывшей возлюбленной подаренный им автомобиль марки Mercedes-Benz и взял с девушки расписку о передаче машины в его распоряжение. Прикубанский суд Краснодара и Краснодарский краевой суд иск удовлетворили и постановили, что ответчица обязана передать дорогостоящую иномарку истцу через договор дарения.

    Девушка это заключение решила оспорить и обратилась в вышестоящую судебную инстанцию. Она пояснила, что расписку с нее получили обманным путем. Верховный суд РФ встал на ее сторону, отменив прежние судебные постановления. Судебная коллеги свое решение основывала также на том, что при составлении расписки была допущена фактическая ошибка: там было указано, что Mercedes попал к ответчице на основании договора дарения. Однако при передаче автомобиля в ее собственность был оформлен договор купли-продажи. Соответственно, из документов следует, что девушка является полноправной собственницей Mercedes.

    «Если в будущем планируется отбирать подарки, то их лучше сразу оформлять по договору дарения, а не проводить сделку купли-продажи, оформляя собственность на получателя презента», — резюмируется в Российском агентстве правовой и судебной информации.