facebook_pixel
  • 09 ноября 2018, 21:50

    Красивый фасад и прогнившие коммуникации. Дом в Пушкинском районе признали аварийным, но не расселили

    Жители села Ельдигино Пушкинского района долгое время боролись за признание дома аварийным и добились своего. Однако их не расселили в новое, современное жилье, а сделали капитальный ремонт, при этом за красивым фасадом скрываются прогнившие коммуникации.

    Красивый фасад и прогнившие коммуникации. Дом в Пушкинском районе признали аварийным, но не расселили

    Несколько лет жители села Ельдигино вынуждены бороться за лучшие условия. Прохудившиеся инженерные коммуникации, затопленный подвал и плавающий фундамент — главные темы для споров и обсуждений. И сколько ни обращались жители в управляющую компанию, но воз и ныне там.

    Жильцы дома № 16 вынуждены ютиться в аварийном жилье с регулярно подтопленным подвалом. Из-за этого деревянные полы гниют, на первых этажах люди прибивают шкафы, чтобы те ненароком не упали на детей. Очевидно, дом пришел в непотребное состояние и должен быть расселен. Однако администрация и управляющая компания считают по-другому.

    Вместо капитального ремонта всех коммуникаций многоквартирного дома в доме отреставрировали только фасад, к фундаменту и трубам никто и не прикасался.

    Инженерные коммуникации по умолчанию входят в план капитального ремонта. Однако подрядчик напугал жителей сложностью процесса и фактически заставил подписать документы об отказе. Таким образом, с них теперь и спроса нет. Последняя инстанция, которая может пролить свет на эту запутанную ситуацию — управляющая компания.

    Управляющая компания совместно с администрацией села направили новый запрос в фонд капитального ремонта. В нем указана острая необходимость заменить инженерные коммуникации. Каким будет ответ фонда и как долго его ждать — на эти вопросы ответа нет.