facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 07:17

    Краевой суд Кубани пересмотрит дело рэпера Хаски

    Краснодарский краевой суд в среду, 26 декабря, пересмотрит судебное постановление в отношении рэпера Дмитрия Кузнецова (Хаски). Музыканта признали виновным в мелком хулиганстве после стихийного концерта в столице Кубани. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Кузнецова Алексея Аванесяна.

    Краевой суд Кубани пересмотрит дело рэпера Хаски

    По словам правозащитника, судебное заседание начнется в 11:00.

    21 ноября Хаски задержали в Краснодаре. Перед концертом в краевой столице в клубе выключили свет, рэпер вышел к фанатам из клуба на улицу и начал читать свои треки на крыше припаркованной машины.

    Исполнителя задержали и составили против него три административных протокола. Музыканта обвинили в мелком хулиганстве, в отказе пройти медосвидетельствование и в незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах (позже эту статью отменили). За хулиганство суд назначил рэперу 12 суток и еще трое суток за то, что отказался от медосвидетельствования.

    Позднее суд прекратил исполнение наказания, но защита Хаски намерена полностью добиться отмены постановления.

    Кроме того, 4 декабря полиция Краснодара после проверки отказалась возбуждать уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» против музыканта. Признаков преступления в действиях Хаски правоохранители не нашли.