facebook_pixel
  • 05 февраля 2021, 15:41

    Ковид стал отступать в России

    Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил — коронавирус начал отступать. Число находящихся под наблюдением из-за ковида людей за последние три недели снизилось на 30%.

    Ковид стал отступать в России

    «Количество пациентов, находящихся под наблюдением, за последние три недели снизилось в общей сложности более чем на 30%. Тем не менее цифра остается высокой: почти 800 тысяч человек», — заявил Мурашко в эфире телеканала «Россия 24».

    В России сейчас проходит масштабная кампания по вакцинации от коронавируса. Власти планируют привить более половины населения страны без учета переболевших ковидом и детей. Этого будет достаточно для формирования коллективного иммунитета и возвращения к нормальной жизни.

    Три четверти россиян доверяют отечественным препаратам: 38% отдали предпочтение «Спутнику V», а 37% ждут старта вакцинации «ЭпиВакКороной» и препаратом, который разработали в Центре Чумакова.

    Ранее группа математиков Санкт-Петербургского государственного университета рассчитала, что прирост заболеваемости COVID-19 в России к маю сойдет на нет. Вирус получится остановить, если люди продолжат активно делать прививки.

    За минувшие сутки в России выявили 16 688 новых случаев COVID-19 в 85 регионах. За все время пандемии в нашей стране зафиксировали 3 934 606 случаев болезни. Ковид унес 75 732 жизни.