facebook_pixel
  • 27 июня 2016, 21:41

    Коттеджная застройка перегородила дорогу к кладбищу в Истринском районе

    Районные власти обещают договориться с подрядчиком и освободить проезд.

    В поселке Глинки Истринского района коттеджная застройка закрыла дорогу к кладбищу. Теперь у жителей пяти окрестных деревень нет возможности даже сходить на могилу к родственникам, так как  дорога в обход через лес слишком тяжела для пожилых сельчан.  Провести похороны также стало проблемой - к главным воротам не подъехать, гроб приходится нести через весь погост, сообщил телеканал "360".

    "Вот это коттеджный поселок, как вы въезжаете с правой стороны, он тоже построен на старом кладбище. Никто его не сносил, не переносил, эксгумации никакой не было. Это говорит о том, что у людей проблемы с совестью и верой. Это последнее кладбище для местных жителей", - рассказала местная жительница Анна Аллилуева.

    Забор на месте бывшей дороги на кладбище появился месяц назад, после чего началось строительство. Власти Истринского района кладбище обещают оставить, у самих чиновников здесь похоронены родственники. В администрации пообещали провести повторные замеры, отодвинуть забор и вернуть дорогу.

    "Мы таким образом забор переставим, где-то придвинем, где-то отодвинем, чтобы освободить свободный проход до дальних могил. Сейчас геодезисты приедут, колышки проставят, но предварительно видно, что вроде получается. Есть узкое место одно, но я думаю, что с собственниками решим", - сказал заместитель руководителя районной администрации Иван Синельников.

    Тем временем, проблема с нехваткой земли на кладбищах Истринского района остается острой, и жители Глинок - последние, кто может рассчитывать на похороны рядом с родной деревней.