facebook_pixel
  • 24 сентября 2014, 09:43

    Котельную Дмитровского района перевели с мазута на газ

    Новое топливо позволит сократить штат сотрудников и уменьшить счета за услуги ЖКХ.

    Котельную Дмитровского района перевели с мазута на газ

    После большой модернизации в поселке Луговой Дмитровского района открыли котельную. С мазутного топлива ее перевели на природный газ. Кроме этого, было отремонтировано и само здание, где заменили окна и кровлю.  

    Старое оборудование, которому было уже 40 лет, обновили: многие системы работают теперь автоматически, что позволит в два раза сократить количество обслуживающего персонала. Это уже 31 котельная, которая введена по губернаторской программе модернизации ЖКХ. Сама программа предполагает не только повышение качества коммунальных услуг, но и снижение тарифов на них. 

    Всего в рамках программы модернизации ЖКХ в Подмосковье планируют отремонтировать 110 котельных. Кроме того, планируется разработать новые схемы теплоснабжения, инвестпрограммы, а также привлекать инвесторов в систему жилищно-коммунального хозяйства.

    Дмитрий Пестов, заместитель Председателя Правительства Московской области: "Мы проанализировали задолженность, которая существует за потребленный газ. В большинстве случае проблема возникла из-за того, что у нас неэффективные котельные, которые многие работают на несовременных видах топлива: на угле и на мазуте. Перевод котельной на газ позволит сделать ее работу более экономичной и современной".