facebook_pixel
  • 28 августа 2020, 18:45

    Кота Барсика попросили возглавить поселок в Марий Эл

    Кот Барсик может возглавить поселок Юрино в республике Марий Эл. Никаких затрат на администрацию, его запросы скромны: две куриные сосиски и говяжья сарделька. Такую петицию в адрес президента России Владимира Путина опубликовала на сайте Сhange.org местная жительница, сообщила «Политика Сегодня».

    В августе следователи возбудили уголовное дело в отношении главы администрации поселка за коррупцию при приемке дороги. Тем не менее за последние 20 лет в Юрине так и не построили больницу, дом культуры, морг. Остаются и проблемы со своевременным вывозом мусора и прочих бытовых отходов.

    Именно поэтому женщина предложила назначить кота Барсика на должность главы администрации Юрина.

    «Коррупционные аппетиты кота Барсика ограничиваются двумя куриными сосисками и одной говяжьей сарделькой (первого сорта). Назначение кота Барсика позволит сократить избыточные расходы на администрацию», — говорится в петиции.

    По мнению автора обращения, животное уже решило проблему с отсутствием больницы в поселке: «надо меньше болеть». Отсутствие морга объясняется заботой о жителях: «нет морга, значит люди будут меньше умирать». То же самое можно сказать и про трудовую деятельность: «нет работы — пусть отдыхают». Не построили дом культуры? «Пусть гуляют на улице или спят», - написано в петиции.

    Предвыборная программа Барсика отражает глубокое понимание механизмов государственного управления в республике Марий Эл, считает жительница поселка. Если кот получит должность главы администрации поселка, население выдвинет его на пост главы региона.