facebook_pixel
  • 04 мая 2018, 18:29

    «Кот жив и невредим»: Кадыров заступился за бойцов после «живодерских» игр

    Глава Чечни Рамзан Кадыров вступился за играющих котом бойцов. На своем канале в Telegram он отметил, что спортсмены не хотели обижать животное.

    Так глава Чечни отреагировал на видео, которое разместил на своей странице в Instagram боец смешанных единоборств и чемпион России по самбо Альберт Дураев. На кадрах он с коллегой перебрасывают серого кота друг другу.

    Все те, кто переживает за жизнь кота бойца клуба «Беркут», могут успокоиться — кот жив и невредим. Живет он в семье уже несколько лет. Он полноправный член семьи. Наверное, каждый папа аккуратно, ласково подбрасывал вверх своего ребенка

    — Рамзан Кадыров.

    Кадыров добавил, что бойцы не хотели обидеть животное. «Они не имели умысла обидеть животное, посмотрите на видео как аккуратно они его ловят, с любовью. И кот не царапается, не вырывается», — подчеркнул глава республики.

    По словам Кадырова, он лично знаком с Дураевым, который является «очень религиозным и высоконравственным человеком».

    Также глава республики сообщил, что настоящий мусульманин, коим является Дураев, никогда не обидит животное. Кошки, по словам Кадырова, чистый вид. Поэтому им даже позволено находиться в мечети.


    В ролике Дураева животное ни разу не упало на землю, но успело сделать два сальто. Когда бойцы отпустили котика, то он явно был в некой прострации и шоке.