facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 09:53

    Кострома стала стартовым местом полета Федора Конюхова

    Телеканал 360 Подмосковье анонсирует проект В движении.

    Телеканал "360 Подмосковье" анонсирует проект "В движении" про рекордный полет Федора Конюхова на воздушном шаре. В сюжете показано место старта – Кострома – с высоты птичьего полета. В эфире центр города – пожарная каланча, торговые ряды и пролетающая мимо стая голубей. Напомним, российские путешественники Федор Конюхов и Иван Меняйло провели в воздухе на аэростате 19 часов, таким образом обновив российский рекорд.

    Кострома – древний город на реке Волге. На кадрах можно проследить полет стаи голубей, которая взлетела с крыши пожарной каланчи над центральной Сусанинской площадью города. За костромской каланчой с конца XVII века закрепилась слава лучшей пожарной вышки российской провинции, а Сусанинскую площадь местные жители называют сковородой. Если смотреть на нее сверху, она действительно напоминает этот кухонный предмет. Ручками служат улицы, которые веером расходятся из центра.

    С веером в городе связана одна легенда. В 1767 году Екатерина Великая посетила Кострому после пожара. На вопрос, как отстраивать только что сгоревший город, будто бы бросила на лист бумаги свой веер и сказала: "А вот так и стройте!". Город получился красивым. Правда, исторических подтверждений у этой легенды нет.

    В программе "В движении" телезрители могли оказаться в кабине трамвая, электрички, теплохода и даже большегрузных фур. Это так называемое "медленное телевидение" зародилось в Норвегии в 2009 году, когда многомиллионной аудитории показали 7-часовую трансляцию с крыши поезда Берген-Осло.