facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 13:15

    Космонавту Рыжикову присвоили звание Героя России

    Команда российских космонавтов получила награды и грамоты. В частности, Сергей Рыжиков стал Героем России. Подписанный президентом РФ Владимиром Путиным указ появился на сайте правовой информации.

    «За мужество и героизм, проявленные при осуществлении длительного космического полета на Международной космической станции, присвоить звание Героя Российской Федерации Рыжикову Сергею Николаевичу», — сказано в документе.

    Также Рыжиков получил звание летчика-космонавта.

    Космонавты Олег Новицкий и Федор Юрчихин получили ордена «За заслуги перед Отечественном» второй и четвертой степени. Их наградили за большой вклад в развитие пилотируемой космонавтики, укрепление международного сотрудничества в области исследования и использования космического пространства. Юрчихин — совершил пять полетов в космос, Новицкий — два.

    Сергей Рыжиков находился на орбите с 19 октября 2016 года по 10 апреля 2017 года. Вместе с космонавтом Андреем Борисенко и астронавтом NASA Шейном Кимброу он отправился на МКС на корабле «Союз МС-02».

    В момент посадки «Союза МС-02» случилась нештатная ситуация, которая благополучно разрешилась. Также Рыжиков доставил на станцию частицу мощей Серафима Саровского. Позже ее возвратили в Храм Преображения господня в Звездном городке.