facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 10:20

    Космонавтов с МКС после приземления угостят оренбургской дыней

    Четыре поисково-эвакуационные машины направились на место возможной посадки космического корабля «Союз МС-08». В случае успешного приземления военные планируют накормить космонавтов дыней. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

    Космонавтов с МКС после приземления угостят оренбургской дыней

    Посадка космического корабля, на борту которого находятся космонавт Роскосмоса Олег Артемьев и астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд, запланирована на 14:45 по московскому времени. Ожидается, что корабль приземлится в 146 километрах к юго-востоку от казахстанского города Жезказган.

    На место посадки аппарата направили Амфибии ПЭМ-1 и ПЭМ-2 «Синяя птица», предназначенные для поиска и эвакуации космонавтов.

    «Машины-амфибии выдвинулись к месту предполагаемой посадки „Союза“. Военнослужащие будут находиться в готовности к поиску спускаемого аппарата в основном и запасном районах посадки в степи Казахстана», — сказали в пресс-службе.

    Авиационные силы, средства поиска и спасения Центрального военного округа планируют встретить космонавтов оренбургской дыней. Фрукт доставит вертолет Ми-8.

    Космонавты «Союза МС-08», где произошла утечка воздуха, возвращаются на землю после длительной экспедиции. Сообщалось, что они покинули Международную космическую станцию раньше, чем предполагалось.