facebook_pixel
  • 20 января 2019, 14:49

    Космонавта Прокопьева, вернувшегося после осмотра повреждения «Союза», встретили «Подмосковными вечерами»

    Космонавт-испытатель Сергей Прокопьев прилетел в Сочи на послеполетную реабилитацию после полета на МКС для осмотра повреждений «Союза». Там его встретили известной советской песней «Подмосковные вечера». Об этом сообщил корреспондент «360».

    Девушки встречали Прокопьева в традиционном русском народном костюме, на плечи они накинули платки, а на голову артистки надели венки из цветов. В руках женщины держали пирог. Прокопьев отломил кусочек, окунул его в солонку и продегустировал блюдо.

    «Спасибо большое за теплый прием! Это очень неожиданно!» — отреагировал на выступление Сергей Прокопьев.

    Он добавил, что проведет в Сочи 21 день. На курорт Прокопьев прилетел впервые. До этого он смотрел на город только из космоса.

    «Теперь мне посчастливилось побывать здесь», — добавил космонавт.

    Прокопьева отправили на МКС для осмотра повреждения в обшивке корабля «Союз». Теперь космонавт приземлился в городе-курорте для прохождения послеполетной реабилитации. Об этом в ноябре 2018 года договорились краевое министерство курортов, туризма и олимпийского наследия и Центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. Реабилитацию всегда проводят в специальных санаториях. Там, по словам Прокопьева, возвращают к «земной жизни», после чего космонавты проходят врачей и готовятся к очередному полету.

    Помимо прохождения медицинского обследования Прокопьев посадит магнолию на Аллее космонавтов в парке «Ривьера» и посетит Музей истории Сочи.