facebook_pixel
  • 20 мая 2015, 14:10

    Космический турист из России, возможно, отправится на МКС вместо Сары Брайтман

    В СМИ появилась информация, что Филарет Гальчев проходит предполетную подготовку.

    Заменить британскую певицу Сару Брайтман на орбите может российский бизнесмен, один из самых богатых людей страны, владелец крупного цементного холдинга Филарет Гальчев.  Как сообщается, кандидат в космические туристы уже проходит соответствующие тесты. Информация об этом накануне появилась в СМИ, однако Роскосмос пока не дает по этому поводу никаких комментариев.  

    Если информация подтвердится и Гальчев действительно отправится на МКС, то станет первым российским космическим туристом в истории. По этому случаю телеканал "360 Подмосковье" вспомнил тех, кто творил историю космического туризма. 

    Первым космическим туристом был не человек, а  пес по кличке Зиб - запасной исчезнувшего Бобика. В 1951 году эту дворняжку отловили у солдатской столовой и посадили в полетную капсулу. Дело в том, что одна из тренированных собак перед самым взлетом сбежала и лаборанты, боясь гнева начальства, отправили в космос Зиба. Только после благополучного возвращения пса на Землю о подмене рассказали главному в СССР "космическому инженеру" Сергею Королеву. Когда Королеву стало известно о подмене, он сказал: "Да на наших кораблях в космос скоро будут летать по путевкам, на отдых".   

    Уже сейчас прогнозы Королева начинают сбываться. После Зиба на орбите побывали семеро космических туристов, теперь уже из числа людей. Первым из них 14 лет назад стал американец Деннис Тито

    Сейчас полет в космос стоит около 50 миллионов долларов. Но за возможность увидеть Землю со стороны звезд многие готовы пожертвовать все, что у них есть. 

    В космосе уже побывали граждане США, Великобритании, ЮАР и Канады. И пока ни одного россиянина. О главных героях космического туриста читайте здесь.  

    Восьмым космическим туристом должна была стать также английская певица Сара Брайтман. Но за три месяца до полета она сдала билет на Орбиту. Свой отказ она объяснила семейными обстоятельствами

    Несколько лет назад Роскосмос свернул туристическую программу, поскольку у американцев начались проблемы с челноками Шаттлами. И астронавтов NASA стали возить на МКС на наших кораблях. Но контракт с американцами заканчивается. Теперь Роскосмос может компенсировать эти потери за счет туристов. Для этого доставлять путешественников на Орбиту придется на регулярной основе.  В этом нет ничего сверхъестественного. Ранее в беседе с телеканалом "360 Подмосковье" директор исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрий Пайсон назвал космический туризм "исторической неизбежностью". Подробности читайте в материале>>