facebook_pixel
  • 19 июня 2018, 16:32

    Кошки в трешке: жители дома в Москве жалуются на запах и нечистоты

    На юго‐востоке Москвы развивается противостояние. Жильцы многоэтажки борются с соседями, которые в трехкомнатной квартире держат около сорока кошек.

    Кошки в трешке: жители дома в Москве жалуются на запах и нечистоты

    Запах, который распространяется из квартиры, отравляет жизнь всему остальному дому. Глава семейства кошатников объясняет соседям: он бы и рад от кошек избавиться, да только домочадцы против. 15 лет назад бабушка завела несколько кошек. За прошедшие годы в квартире появилось целое кошачье семейство.

    Жильцы дома жалуются: в квартире с кошками за питомцами не убирают. Меньше всего повезло тем, кто живет под квартирой кошатников — по их рассказам, нечистоты иной раз стекают сквозь потолок. Однако сделать с этим законными методами по сути ничего нельзя: собственность частная, а на законодательном уровне максимально допустимое количество питомцев в жилом помещении не ограничивается.

    Администрация тоже бессильна: хоть квартира муниципальная, выселить нечистоплотных жильцов из нее невозможно — там прописаны ребенок и несколько инвалидов. Глава семейства обещает вывезти животных на дачу, но это решение временное — зимой все кошки вернутся на прежнее место.