facebook_pixel
  • 25 января 2019, 10:00

    Кошачьего Хатико нашли на Урале

    Кот Рыжик из Златоуста Челябинской области в течение полутора лет живет на месте пожара, где погибли его хозяева. У животного из-за жизни на улице ухудшилось здоровье. Теперь волонтеры ищут ему новый дом. Об этом сообщило агентство Ura.ru.

    Кошачьего Хатико нашли на Урале

    Трагедия произошла в 2017 году: сильный пожар случился в частном секторе. Там загорелся дом, в котором жили мать и ее три дочери.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25983_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA_%D1%87%D0%B5%D0%BB_%D0%BE%D0%B1%D0%BB.jpg
    Источник фото: Ura.ru. Автор — Светлана Ципровская

    В результате ЧП женщина и старшая дочь, 17-летняя девушка, погибли. Четырехлетняя и пятилетняя сестры в тот день ночевали у дальней родственницы. В настоящее время девочки живут в доме малютки.

    Получилось, что оставшегося на месте пожара кота никто не забрал. Волонтер Светлана Ципровская из Челябинска рассказала, что все это время Рыжик жил на улице, в грязи. Из-за этого у него возникли проблемы с глазами.

    «Неравнодушные горожане его подкармливают, но взять никто не отваживается», — отметила Ципровская.

    Она добавила, что животному уже сделали необходимые прививки, осталось найти только новых хозяев. Девушка готова помочь с переездом кота в Челябинск, где ему необходимо будет пройти общий ветеринарный осмотр и процедуру кастрации.