Косачев назвал обвинения Польши безнравственными и антиисторическими

Косачев назвал обвинения Польши безнравственными и антиисторическими

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв в интервью RT сообщил, что считает высказывание главы МИД Польши Витольда Ващиковского, который ранее заявил, что СССР виновны в развязывании Второй мировой войны, безнравственными и антиисторическими.

Впрочем, по словам Косачева, такие заявления вполне вписываются в ту линию, которую ведет нынешнее руководство Польши, называя свою страну чуть ли не единственной жертвой Второй мировой войны, а все остальные государства — агрессорами или безучастными наблюдателями.

Я напомню, что Польша в первой половине 30-х годов представляла гитлеровскую Германию в Лиге наций. После известного Мюнхенского сговора по разделу Чехословакии именно Польша, не являясь формально участницей этого сговора, присоединила к себе насильственно значительную часть Чехословакии 

- сказал Косачев

Он отметил, что Варшаве сейчас не стоит «переваливать с больной головы на здоровую», доказывая, что Советский Союз наряду с нацистами ответственнен за начало Второй мировой, потому что такой подход безответственен.

Также политик заявил, что в данный момент многие страны, которые в 1939-1945 годах не только не боролись с гитлеровской Германией, но и осознано, добровольно и умышлено сотрудничали с ней, сейчас всеми силами стараются «выдумать для себя более красивую историю Второй мировой войны».

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наряду с Германией. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ