• Кортеж владимирского губернатора не поделил дорогу с легковушкой

    Водитель из Владимирской области обнародовал видео, на котором, как он утверждает, кортеж губернатора Владимира Сипягина нарушил правила дорожного движения. Представители главы региона утверждают, что ПДД нарушил сам автор ролика.
    Следующая новость

    Водитель ехал в сторону Нижнего Новгорода по трассе во Владимирской области. Зажатый между двумя фурами мужчина увидел мигалки и перестроился на соседнюю полосу, чтобы пропустить спешащих на вызов сотрудников госорганов. В момент, когда полицейский автомобиль проехал мимо, водитель перестроился за ним. Вдруг служебная машина начала резко тормозить и подрезать его автомобиль.

    «Нас догоняет патрульный автомобиль и сигналит, мы его пропускаем и перестраиваемся сразу за ним, а оказывается, это сопровождение. Ох, что он начал вытворять на дороге: резкое торможение, виляние на заснеженной трассе, оскорбление в наш адрес», — описал ситуацию сам водитель, передает «Ридус». В ролике можно услышать, что сотрудник полиции называет автора видео «дебилом».

    Оказалось, что это был кортеж губернатора Владимирской области. В полицейском авто сидел сам губернатор, а внедорожник позади — служебная машина, которая тоже являлась частью кортежа.

    Автомобилист обратился с жалобой в местные правоохранительные органы. За создание аварийной ситуации предусмотрена ответственность — как административная, так и уголовная. А любые резкие маневры на заснеженной дороге подходят под правило о небезопасном вождении.

    В пресс-службе Сипягина подтвердили, что в полицейской Toyota в качестве пассажиров ехали губернатор и его помощники, а правила дорожного движения нарушал автор видео.

    «В процессе движения в колонну стал дерзко вклиниваться автомобиль под управлением человека, который, очевидно, и опубликовал это все в Сети. Неоднократно сотрудники ГИБДД пытались показать ему своими маневрами, что он нарушает правила дорожного движения, однако тот не реагировал и продолжал вести себя следующим образом», — сказала сайту Life пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова.

    Областная полиция уже начала проверку происшествия.

    Следующая новость