facebook_pixel
  • 19 марта 2015, 04:57

    Корреспондентов газеты "Подмосковье Сегодня" грубо прогнали из детсада "Солнышко"

    Журналисты пытались выяснить обстоятельства получения травмы одного из воспитанников.

    Корреспонденты газеты "Подмосковье сегодня" хотели выяснить подробности инцидента в детсаду "Солнышко", но вместо этого получили решительный отпор местной охраны, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Журналисты хотели выяснить подробности недавнего инцидента с одним из воспитанников.

    Четырехлетний мальчик получил серьезную травму головы. Он ударился о металлические качели, когда играл на площадке детского сада. Сейчас ребенок в больнице, несмотря на перелом черепа, его состояние удовлетворительное.

    О встрече корреспонденты договорились с руководством детского сада заранее, но когда журналисты приехали, их встретила охрана.

    Сотрудник службы безопасности в грубой форме попросил у корреспондентов письменное разрешение на съемку от Управления образования и попросил покинуть территорию, сообщается на сайте издания. Затем журналисты позвонили заведующей детским садом. Она из здания так и не вышла и также сослалась на необходимость получения разрешения от высшего руководства. При этом на вопрос, почему руководитель дошкольного учреждения дала свое согласие ранее, она не смогла ответить.

    К сотрудникам газеты вышла женщина, которая никак не представилась. Она также попросила журналистов покинуть территорию детского сада. Когда один из корреспондентов попытался снять происходящее на камеру, женщина попыталась ударить по объективу.

    Газета "Подмосковье сегодня" надеется все-таки попасть на детскую площадку и проверить, соответствует ли она нормам.