facebook_pixel
  • 14 января 2016, 20:22

    Коротко о главном: итоги четверга

    Телеканал "360" рассказал о главных событиях 14 января

    - Число жертв терактов в Джакарте выросло до 17 человек, сообщили СМИ. Рано утром в столице Индонезии прогремели шесть взрывов. После этого началась перестрелка между нападавшими и полицией. 

    - В Росавиации раскритиковали отчет голландских экспертов по сбитому под Донецком Boeing. По мнению российских специалистов, тип боеголовки, которой был сбит самолет, точка подрыва и предполагаемый район старта были определены неверно.

    - Дочь иркутского депутата, по вине которой погибли два человека, проведет 3,5 года в колонии-поселении. Летом 2015 года Юлия Киселева, управляя автомобилем Mercedes, на бешеной скорости врезалась в машину Toyota. По данным прокуратуры, в момент ДТП женщина была сильно пьяна. 

    - Рыбак спас нерпу от верной гибели. Около двух дней животное ползало по замерзшему льду в поисках проруби, пока на помощь - с бензопилой в руках - не пришел Тармо Толванен. Когда он закончил работу, нерпа неспешно нырнула в воду. 

    - Скейтер-сатанист из Калифорнии сорвал джекпот в 1,5 миллиарда долларов. Это самая крупная сумма, которая когда-либо разыгрывалась в лотереях. Но возможно счастливчику придется делиться, так как еще два выигрышных билета проданы во Флориде и Теннесси. 

    - Американский диджей от души повеселил публику во время визита в Калифорнию. Он устроил дрифт на продуктовой тележке с мотором. Во время съемок экстремального ролика никто из собравшихся зевак не пострадал.

    - Российский мультфильм "Мы не можем жить без космоса" режиссера Константина Бронзита номинирован на премию "Оскар" в категории "Лучший анимационный короткометражный фильм". Победители станут известны 28 февраля. Читать далее>>

    - Впервые за 12 лет актеры культового сериала "Друзья" соберутся вместе на съемочной площадке. Канал NBC готовит двухчасовой трибьют теленовеллы. Посвящен он будет режиссеру Джеймсу Берроузу, создавшему 15 эпизодов ситкома. Выйдет новая серия уже 21 февраля. 

    - От рака умер британский актер Алан Рикман, известный по роли профессора Снегга в "Гарри Поттере". Последние 30 лет он считается любимым актером британцев. До своего 70-летнего юбилея актер и режиссер не дожил чуть больше месяца. Читать далее>>

    - Футболист "Зенита" и сборной Бразилии Халк удочерил девочку Алиси. Об этом он написал в своtм Insagram сразу на трех языках: португальском, английском и русском. Нападающий благодарит Бога и признается, что стал самым счастливым человеком на свете. 

    - Три чашки кофе в день уменьшают размер женской груди на 17%. К такому выводу пришли ученые из Швеции. В их эксперименте принимали участие 300 представительниц прекрасного пола. При этом умеренное потребление кофе снижает риск развития рака груди.