facebook_pixel
  • 26 апреля 2020, 16:28

    «Коронавируса не существует». Настоятель Среднеуральского храма проклял всех, кто закрывает церкви из-за COVID-19

    Настоятель Среднеуральского женского монастыря проклял всех, кто «посягает на закрытие храмов» и вводит самоизоляцию из-за пандемии. Он предложил выселить таких людей в Биробиджан — тогда «несуществующая коронавирусная эпидемия» обязательно остановится.

    С такими словами настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Николай Романов) выступил во время проповеди. Он заявил, что духовное руководство вместе с «предтечами антихриста» закрывает храмы из-за несуществующей пандемии. Схиигумен Сергий предложил запретить ходить в церкви и выселить людей, которые страдают старческим маразмом и духовной проказой, в Биробиджан или на острова Спиналонга и Мартиника.

    Смею вас уверить, как только это произойдет, тотчас же закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России. Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род!

    схиигумен Сергийнастоятель Среднеуральского женского монастыря.

    Священник призвал россиян не соблюдать режим самоизоляции — выходить на улицу, не опасаясь Росгвардии, и «сажать картошку», пока в стране не начался голод. По его мнению, самоизоляция незаконна — вводя цифровые пропуска, людей хотят «поместить в цифровой лагерь сатаны».

    Кроме того, схиигумен Сергий раскритиковал, что в стране вознесли «мирскую больницу выше церкви, которая исцеляет все болезни».

    По данным на 26 апреля, в России зафиксировали 80 949 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции . Заболевших СОVID-19 обнаружили в каждом из 85 регионов страны. За все время в стране умерли 747 человек, еще 6767 смогли выздороветь. Некоторые пациенты находятся в тяжелом состоянии — им необходима кислородная поддержка или аппарат ИВЛ.

    В мире количество зараженных приближается к трем миллионам человек, из которых почти 204 тысячи пациентов не смогли справиться с болезнью и скончались.