• 01 марта 2020, 19:49

    Коронавирус подозревают у госпитализированного в больницу Москвы пациента

    Сотрудник Российского футбольного союза (РФС) госпитализирован в одну из больниц Москвы с подозрением на коронавирус. Он только что прибыл из Италии, где зафиксирована вспышка заражения новым типом инфекции.

    Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу РФС. В организации уточнили, что один из сотрудников, имя которого не называется, сейчас находится в больнице. Там подчеркнули, что его поместили туда в целях профилактики и ни о каких заболеваниях речи не идет.

    «В настоящее время его состояние удовлетворительное и никаких опасений об угрозе его здоровью нет», — пояснили в пресс-службе.

    Департамент здравоохранения подтвердил, что в инфекционной больнице №1 находится пациент, который может быть заражен коронавирусом.

    В настоящий момент он проходит комплекс диагностических мероприятий. До получения результатов исследований окончательный диагноз не установлен. На протяжении последних нескольких месяцев подозрение на коронавирус было уже у нескольких людей. Ни у кого из предыдущих пациентов диагноз не подтвердился

    Департамент здравоохранения.

    В Италии новым коронавирусом заразились уже более 1000 человек, 29 заболевших умерли.