facebook_pixel
  • 14 марта 2020, 12:32

    Коронавирус обнаружили у двух жителей Кемерово

    Еще два новых случая заболевания коронавирусом нового типа обнаружили в России. На этот раз им заразились жители Кемерово. За ними наблюдают врачи.
    Коронавирус обнаружили у двух жителей Кемерово

    Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе облправительства Кузбасса.

    Коронавирус обнаружили у двух жителей Кемерово, которых госпитализировали 13 марта. Сейчас они находятся в городской инфекционной больнице, за их состоянием наблюдают врачи.

    Еще одного пациента госпитализировали с подозрением на новый вирус в Новокузнецке. Окончательный диагноз врачи пока не сообщили.

    По данным на 13 марта, в России зафиксировано 45 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С учетом этих двух пациентов цифра возросла до 47 человек.

    По всей стране принимают меры по борьбе с распространением вируса. Регионы переходят в режим повышенной готовности, в их числе Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Власти запрещают проводить массовые мероприятия, организации переводят сотрудников на дистанционную работу, а школьникам каждое утро измеряют температуру.

    Подмосковье ввело дополнительные меры предосторожности, чтобы снизить риск заболевания коронавирусом. Теперь дети могут не посещать школу и учиться дома — решения принимают их родители. Сотрудникам при входе на работу начнут измерять температуру: если она повышена, их будут отправлять к врачу или домой.