• 12 августа 2019, 16:05

    «Кормиться особо нечем». Что разозлило камчатских медведей?

    Агрессия медведей на Камчатке, которые перекрыли тропу туристам, связана с отсутствием еды. Рыба не идет на нерест, и хищникам нечем питаться. Об этом «360» рассказал директор программы по сохранению биоразнообразия Дмитрий Горшков.
    «Кормиться особо нечем». Что разозлило камчатских медведей?

    «Подобная ситуация сложилась на территории Южно-Камчатского федерального заказника из-за низкой численности нерки, которая приходит на нерест. Сформировалась большая (около 70 особей) группа медведей, ожидающих прихода нерки. На данный момент им особо кормиться нечем», — заявил он.

    По его словам руководство Кроноцкого заповедника откроет тропу, когда нерест возобновится или когда косолапые уйдут в другую часть заповедника.

    Горшков не дал ответа на вопрос, по каким причинам в этом году возникли причины с размножением рыб. По его словам, по этой теме лучше обратиться к руководителям заповедника.

    Ранее стало известно, что около 70 медведей преградили проход туристам на реке Хакыцин на Камчатке. После этого было принято решение о временном закрытии этого маршрута. Звери находились около Хакыцина, потому что ждали нереста рыб.

    Как отметили в пресс-службе Кроноцкого заповедника, бассейн Курильского озера — один из самых популярных объектов Камчатки. Там можно следить за жизнью бурых медведей.