facebook_pixel
  • 11 сентября 2015, 01:46

    Корейские автомобили SsangYong могут уйти с российского рынка

    В настоящее время наблюдается дефицит этой марки.

    В России наблюдается дефицит автомобилей корейской марки SsangYong. Как сообщает РБК, в данный момент на складах покупателей ожидают в общей сложности 500 машин (в основном 2014 года выпуска) южнокорейского производителя. Это меньше, чем компания продает за один месяц.

    На данный момент наиболее дефицитными являются начальные комплектации моделей Actyon и Kyron. В Москве, например, их осталось несколько штук. Поставки автомобилей и машинокомплектов были остановлены зимой под влиянием нестабильной экономической ситуации и падения курса рубля. По тем же причинам было остановлено производство автомобилей на Дальнем Востоке. С тех пор поставки не возобновлялись, и запас новых машин истощался. 

    Возможно, SsangYong вслед за Honda готовится перевести поставки напрямую - выдавать машины дилерам по предварительной оплате, минуя официальное представительство. Однако существует информация, что дилеры марки готовятся к закрытию центров продаж.

    Ранее сообщалось, что немецкий автоконцерн Mercedes-Benz, которым владеет Daimler AG, в январе-августе продал 1,19 миллионов автомобилей. Данный показатель на 10,9 тысяч автомобилей превышает продажи Audi. Читать далее>>