facebook_pixel
  • 01 октября 2020, 16:13

    Коптевский рынок закрыли в Москве из-за нарушения масочного режима

    Роспотребнадзор приостановил работу Коптевского рынка в Москве. Ведомство выявило нарушения перчаточно-масочного режима, соблюдать который в дни пандемии жизненно необходимо. Были и другие замечания.
    Коптевский рынок закрыли в Москве из-за нарушения масочного режима

    «Роспотребнадзором проведена проверка в отношении Коптевского рынка в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. На момент проверки был выявлен комплекс нарушений санитарно-эпидемиологических требований», — приводит «Интерфакс» слова специалиста-эксперта территориального управления Роспотребнадзора по Москве в САО Нонны Малчук.

    Помимо нарушения масочного режима, сотрудники ведомства не нашли бактерицидных ламп и дезинфицирующих средств в павильонах рынка. Туалеты Коптевского рынка убирали плохо.

    Пока работу торгового объекта приостановили до решения суда. Запрет может затянуться на три месяца. Коптевский рынок оштрафуют на полмиллиона рублей.

    В сентябре за нарушение масочного режима в столице закрыли десятки магазинов, парикмахерских и салонов красоты.

    В связи с ухудшением эпидемической обстановки, власти Москвы продлили школьникам осенние каникулы и обязали компании отправить с 5 октября не менее 30% работников на удаленку.