• 24 октября 2018, 08:13

    Копия «Титаника» отправится в рейс в 2022 году

    Через 110 лет после крушения «Титаника» его точная копия повторит маршрут, который стал последним для сотен людей. Как сообщил портал USA TODAY, лайнер построит австралийская компания Blue Star Line.
    Копия «Титаника» отправится в рейс в 2022 году

    Как стало известно порталу, создатели «Титаника-2» намерены пустить его из Саутгемптона в Нью-Йорк в 2022 году. Плавание займет две недели.

    «Такие же салоны и кабина, что и в оригинальном судне, в то же время будут использованы современные средства безопасности, навигационные методы и технологии XXI века», — рассказал Клайв Палмер, вложившийся в этот проект.

    Но дух оригинального «Титаника» будет чувствоваться не только в интерьере. Чтобы по-настоящему окунуться в атмосферу, пассажирам будет предложено облачиться в костюмы начала XX века.

    Создатели предупредили, что внесли важное новшество в копию. Трагедия не повторится, поскольку количество шлюпок рассчитано на всех 2435 пассажиров и 900 членов экипажa.

    После того, как первый рейс будет завершен, современный «Титаник» отправится в плавание по другим маршрутам. Так, Клайв Палмер рассказал, что на «Титанике-2» можно будет совершить кругосветное путешествие.

    Впервые о строительстве копии легендарного лайнера компания объявила в 2012 году, но из-за сложностей с финансированием реализация проекта была отложена. Его стоимость оценивается в 500 миллионов долларов.