• 26 июля 2019, 12:15

    Копии паспортов нашли на незаконной свалке в Петербурге

    На стихийной свалке в Невском районе Санкт-Петербурга обнаружили множество копий паспортов, ИНН и других личных документов. Выкинули на помойку и печати и штампы юрлиц. Ни одна из фирм уже не существует.
    Копии паспортов нашли на незаконной свалке в Петербурге

    Информация о находке изначально появилась в соцсетях. Опубликована она была в ночь на 26 июля, уточнила «Фонтанка.ру». По словам очевидца, свалка с бумагами и персональными данными раскинулась на пустыре на Дальневосточном проспекте.

    Копии паспортов нашли на незаконной свалке в Петербурге | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Нашедший свалку петербуржец озвучил на снятом видео название организаций, чьи штампы валялись на земле. Среди них упоминаются ООО «ПаркСтрой», «Садко», «Дельта СТ» и ООО «Кварта». Все они уже не работают — закрылись или ликвидированы в 2019 году.

    По имеющимся данным, среди отправленных на помойку бумаг нашлась ксерокопия паспорта Оксаны Тетиевской, которая выступала учредителем и руководителем последней упомянутой организации.

    Предпринимательница отметила, что не знает, кто мог бы выбросить документы. По ее словам, в деле замешана какая-то структура, в том числе налоговая. Тетиевская добавила, что после уборки на свалке бумаги оказаться не могли.

    В администрации Невского района Санкт-Петербурга не были в курсе стихийной помойки и о том, что на ней находятся копии документов.

    Проверку по факту случившегося начали в ГУ МВД по городу и области. Полицейским о происходящем сообщил кто-то из местных жителей.