• 29 октября 2018, 23:19

    Концерты пяти популярных артистов отменили в Нижнем Новгороде из-за мата и пропаганды алкоголя

    Концерты пяти популярных артистов отменены в Нижнем Новгороде в результате прокурорской проверки. Прокуратура нашла в песнях исполнителей нецензурную ругань и призывы к употреблению алкоголя и наркотиков. Информация об этом была опубликована пресс-службой регионального надзорного ведомства.
    Концерты пяти популярных артистов отменили в Нижнем Новгороде из-за мата и пропаганды алкоголя

    В сообщении отмечено, что организатору было объявлено предостережение о недопустимости нарушения федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». По информации надзорного ведомства, выступления, согласно заявке, были предназначены для лиц старше 12 либо 16 лет. Однако в результате проверки было установлено, что в композициях содержится нецензурная брань, а также иная запрещенная для распространения среди детей информация.

    В ведомстве считают, что тексты песен призывают к употреблению алкоголя и запрещенных веществ, а также к совершению опасных для жизни и здоровья действий.

    В отношении организаторов концертов прокуратурой Нижегородского района Нижнего Новгорода возбуждены административные дела.

    В сообщении надзорного ведомства не указаны исполнители, чьи концерты отменены, но на сайте концертной площадки и официальных страницах артистов сказано об отмене выступлений Элджея, Монеточки, Ганвеста, Matrang, Jah Khalib, которые были запланированы на октябрь–декабрь текущего года.