• Концерт IC3PEAK в Красноярске провели под контролем сотрудников Центра «Э»

    Концерт группы IC3PEAK провели в Красноярске под наблюдением сотрудников Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ). Людей на входе в клуб пускали только по паспортам. Об этом сообщил корреспондент «360».

    По словам менеджера музыкантов Олега Митрофанова, группа сошла на станции «Козулька» за 100 километров от города, где их встретил «свой человек». Он должен был довести их до места выступления. По дороге им позвонили из ЦПЭ и пригласили на беседу, по результатам которой музыкантам разрешили провести концерт.

    Концерт IC3PEAK в Красноярске провели под контролем сотрудников Центра «Э» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Концерт провели при аншлаге на альтернативной площадке — в клубе «Фабрика». Представители клуба заручились разрешением от ЦПЭ — там сказали, что концерт IC3PEAK можно проводить, но они пришлют своих людей для контроля. Зрителей пускали только по паспортам.

    Концерт IC3PEAK в Красноярске провели под контролем сотрудников Центра «Э» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Группа столкнулась с запретами концертов по России после выхода песни «Смерти больше нет». Строчки в песне гласят: «Я заливаю глаза керосином, пусть все горит, пусть все горит. На меня смотрит вся Россия. Пусть все горит, пусть все горит».

    Концерт IC3PEAK в Красноярске провели под контролем сотрудников Центра «Э» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Концерт группы в Перми был сорван. В Нижнем Новгороде группе удалось выступить только с третьего раза.

    Накануне, 1 декабря, группу задержали сразу на выходе из вагона поезда в Новосибирске. После трехчасового задержания IC3PEAK выступила в клубе «Трава». Организаторы бесплатно предоставили билеты всем, кто не успел их купить.

    Во время их задержания до концерта поклонники группы на морозе песни «Смерти больше нет» и «Сказка»., а перед выступлением полицейские не хотели пускать посетителей в зал, ссылаясь на жалобу пожилых людей на шум и распитие алкогольных напитков.