• Концепцию нового административного кодекса подготовят в России к началу лета

    В России признали необходимость обновления Кодекса об административных правонарушениях. Минюст и Минэкономразвития займутся разработкой концепции свода законов нового образца. Ожидается, что документ будет готов уже к первому июня.
    Концепцию нового административного кодекса подготовят в России к началу лета

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ведомствам заняться этим вопросом во время заседания правительства 21 марта. Ряд поправок в Кодекс коснется защиты прав потребителей. Текст распоряжения опубликован на официальном портале кабмина.

    «Минюсту России (А. В. Коновалову) совместно с Минэкономразвития России (М. С. Орешкиным) и с участием заинтересованных органов государственной власти и экспертных организаций с целью актуализации и систематизации правового регулирования в области административной ответственности подготовить и до 1 июня 2019 года представить в Правительство Российской Федерации концепцию нового кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», — говорится в поручении.

    Во время заседания правительства Медведев заявил, что будут рассмотрены изменения которые установят ответственность за отказ обслуживать клиента из-за возраста или состояния здоровья.

    Премьер-министр отметил, что бывают ситуации, когда от таких людей просто отмахиваются. У них есть особые запросы, а стандартный способ получения услуг не всегда подходит.

    «Персонал должен на это откликнуться, помочь, а не игнорировать просьбы. Поэтому устанавливается ответственность за отказ оказывать такого рода услуги», — отметил Медведев.

    КоАП РФ существует в нынешнем виде с 2001 года.