• 22 августа 2018, 17:35

    «Контрпродуктивны и бессмысленны»: Путин оценил санкции США

    Американские антироссийские санкции бессмысленные и контрпродуктивные. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам переговоров с финским коллегой Саули Ниинисте в Сочи. Также российский глава выразил надежду, что в Вашингтоне все-таки понимают бесперспективность своей политики. Слова российского лидера привел «Интерфакс».
    «Контрпродуктивны и бессмысленны»: Путин оценил санкции США

    «Что касается санкций, то это действия контрпродуктивные и бессмысленные, особенно в отношении такой страны, как Россия», — сказал Путин.

    При этом он подчеркнул, что дело не только в позиции самого американского президента. Большую роль в санкционной политике играет так называемый истеблишмент.

    «Надеюсь, что осознание того, что эта политика не имеет перспектив, все-таки когда-нибудь это осознание придет к нашим американским партнерам, и мы начнем сотрудничать в нормальном режиме», — добавил российский лидер.

    Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что «активаторами» санкций в отношении России являются Сирия и Украина. Если Москва сможет сделать «хоть что-то» в русле урегулирования ситуации в этих странах, то от санкций можно будет отказаться. На это заявление моментально отреагировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он сказал, что Россия как никакая другая страна «вносит вклад в политико-дипломатическое урегулирование ситуации в Сирии», а Киев сам противится мирной жизни.

    Глава российского МИД Сергей Лавров также подчеркнул, что посыл Дональда Трампа к Сирии и Украине довольно странен. По его мнению, стремление к нечестной конкуренции и тотальному сдерживанию развития российской экономики — вот, что движет Соединенными Штатами в настоящее время.