facebook_pixel
  • 22 апреля 2019, 18:28

    Константин Малофеев рассказал о необходимости принятия закона «О суверенном интернете»

    Константин Малофеев на X Форуме безопасного интернета прокомментировал попытку Соединенных Штатов регулировать мир через Сеть. Малофеев считает, что Россия способна и должна защищаться, сообщил «Царьград».

    Основатель «Лиги безопасного интернета», председатель совета директоров группы компаний Царьград Константин Малофеев во время X Форума безопасного интернета отметил важную роль принятия закона «О суверенном интернете».

    «Сегодня мы пришли к закону „О суверенном интернете“ в России. Именно потому, что они (США — примечание „Царьграда“) не дали возможность участвовать в регулировании. Мы вынуждены нести материальные потери, создавать параллельный мобилизационный Рунет», — отметил Константин Малофеев.

    Он также добавил, что все инициативы РФ — это ответ, а не «специфические реалии». По словам Малофеева, Россия отвечает зеркально.

    «Поскольку ничего более жесткого, чем регулирование в США и Европе, мы никогда не создали и не придумали. Мы лишь повторяем, что уже было там», — пояснил он.

    Малофеев также выразил надежду на то, что с принятием закона продолжится работа в цифровом пространстве. По его мнению, все эксперты, с которыми сотрудничает Россия, «продолжат наш интернет делать чистым, соответствующим нашему культурному коду».