• 15 января 2015, 02:21

    Конный поход Москва – Берлин проведут в честь дня Победы

    Казаки повторят маршрут кавалеристов конных частей в годы войны.
    Конный поход  Москва – Берлин проведут в честь дня Победы

    Мероприятие пройдет в июне-августе этого года. Маршрут повторит путь кавалеристов конных частей и соединений в годы войны и предполагает переход по территориям четырех государств: России, Белоруссии, Польши и Германии, сообщает пресс-служба советника губернатора Московской области.

    "Мирный поход русских казаков послужит делу формирования высокого гражданско-патриотического сознания российской молодежи, укрепит чувство любви и верности Родине. Новые герои, решившиеся на долгий путь, - хороший пример для подрастающего поколения, для которых победа русского народа в Великой Отечественной войне навсегда станет символом величия России", – прокомментировал советник губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма и спорта, член Оргкомитета по подготовке к походу Игорь Чайка.  

    В пунктах остановок пройдут митинги в память о погибших солдатах и концерты фольклорных коллективов, казаки-наездники проведут показательные выступления по джигитовке. У памятников и монументов будут отданы почести героям Великой Отечественной войны, российские и немецкие священнослужители отслужат молебны в память о тех, кто отдал свои жизни за освобождение от фашизма. За время похода состоятся тематические конференции, круглые столы, на который планируется выступление политических и общественных деятелей.

    Инициатором проведения похода стал обладатель ежегодной губернаторской премии "Наше Подмосковье" 2014 года коннозаводчик Павел Мощалков из Сергиево-Посадского района.

    По его словам, также в числе основных задач похода – популяризация  и возрождение редкой отечественной  донской породы лошадей