facebook_pixel
  • 27 апреля 2015, 06:56

    Конный переход "Москва - Берлин" в честь юбилея Победы стартует 30 мая

    В нем участвует Подмосковный казачий полк.

    Конный переход "Москва - Берлин" стартует 30 мая. Подмосковный казачий полк собирается повторить маршрут русских кавалеристов в годы Великой Отечественной войны. По пути до Германии казаки верхом на лошадях пройдутся по России, Белоруссии и Польше. В каждой стране состоятся представление и митинг в честь Победы.

    Чтобы управляться старинным Волкобоем, казаку нужно тренироваться не один месяц. С помощью этого полукнута в старину гоняли волков - отсюда и название. Все представление основано на умении обращаться с историческим оружием. Сабли и пики тоже входят в обязательную программу. С этим снаряжением и верхом на лошадях Подмосковный казачий полк готовится отправятся в поход "Москва - Берлин".

    "Это память наших предков, 70-летие победы это сейчас уже актуально. В патриотической плоскости, потому что разные идеи баламутят наш народ. И это основная идея которая должна объединять и сплотить наш народ. Немножко приводить в трезвый ум и старых и молодых, раз мы живем в этой стране, раз она нас родила и вырастила мы должны ее защищать", - сказал донской казак Виктор Кузнецов.

    Конный переход начнется в Москве с Поклонной горы, потом шесть городов Подмосковья. Дальше сотни километров по России и в Белоруссию - там казаки организуют представление и обязательное возложение цветов у вечного огня. Следующая остановка в Польше. Они едут с дружественным визитом, но пока еще не уверены, что в Европе встретят их так же дружно , как три года назад, когда они шли в поход "Москва - Париж".

    "Складывается определенным образом международная обстановка. Когда мы ходили в Париж, такой обостренной обстановки не было. Сегодня немножечко сложнее. Простой народ, особенно конники, очень доброжелательно относятся друг к другу. Мы проходили Литву, Германию, Францию. Мы ни где не видели ненависти по отношению к себе", - отметил организатор похода "Москва-Берлин" Павел Мащалков.

    После Польши - в Германию, там грандиозным представлением закончится поход. К такому затяжному переходу готовятся не только сами казаки, но и лошади - ежедневные тренировки по 30-50 километров в день. Все лошади, которые участвуют в походе "Москва-Берлин" - Донской породы, единого золотисто-рыжего цвета. Эта порода считается одной из самых выносливых и даже после трудного перехода всегда рвется в бой. Старт перехода "Москва - Берлин" назначен на 30 мая. До конечного пункта казаки будут идти 2,5 месяца, ведь лошадь способна преодолеть не больше 50 километров в день.