• Конкурс на лучшую Масленицу и интерактив: как провожали зиму в Рошале

    Проводили зиму и жители Рошаля. Широкую Масленицу отметили на главной площади городского округа. Гости праздника приняли участие в традиционных масленичных играх и конкурсах. Кульминацией мероприятия стало сожжение чучела и встреча весны.
    Конкурс на лучшую Масленицу и интерактив: как провожали зиму в Рошале | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Площадь перед спортивно-культурным центром на себя была вовсе не похожа. Ее разделили на несколько интерактивных площадок. Здесь каждый мог найти себе занятие по душе. Масленица — народная традиция, а значит и народ должен погрузиться в атмосферу праздника. Взрослые покоряли высоты, вскарабкиваясь на столб за подарками, а дети соревновались в спортивных конкурсах.

    И какая же масленица без блинов. С давних времен они считаются символом солнца. Со сметаной, медом, сгущенкой и абрикосом. Блины пекли на самый взыскательный вкус. По словам Ольги Кондрашовой, сотрудницы передвижного кафе, спрос на символ праздника большой. Только за первый час праздника было продано больше 100 блинов.

    Конкурс на лучшую Масленицу и интерактив: как провожали зиму в Рошале | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Самые популярные с творогом, малиной, клубникой все любят. Хорошо идут блинчики сладкие», — отметила Ольга Кондрашова, сотрудница кафе.

    В преддверии праздника в городском округе Рошаль объявили конкурс на самую лучшую Масленицу. Участниками стали 15 образовательных учреждений. Дети, родители, студенты и педагоги целый месяц кроили, шили и воплощали в жизнь самые смелые идеи. Красавицы, а чучелами их язык не поворачивается назвать, получились яркими и непохожими друг на друга.

    Конкурс на лучшую Масленицу и интерактив: как провожали зиму в Рошале | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Подарки и благодарственные письма получили все участники. Было определено восемь победителей. Одним из них стал коллектив детского сада номер один. В обеденный перерыв и после работы родители с детьми и педагогами корпели над созданием Масленицы. Не потраченного времени, ни десятков метров ткани коллективу не жалко. Результатом все остались довольны.

    «Костюм шили вручную, сами кроили все, все пришивали, кокошник делали сами — все вручную. И покрашено сверху гуашью», — рассказали участники команды ДОУ номер один.

    Кульминацией праздника стало традиционное сожжение чучела.