facebook_pixel
  • 17 октября 2018, 21:59

    Конкурс «Лучшая дружина юных пожарных России» стартовал в Одинцовском районе

    «Лучшая дружина юных пожарных России»: четвертый конкурс с таким названием проходит в Одинцовском районе. Десять команд из разных уголков страны приехали показать свои умения.

    Конкурс «Лучшая дружина юных пожарных России» стартовал в Одинцовском районе

    15-летний Юрий Семилетов определился с будущей профессией еще три года назад. Он мечтает стать спасателем. Поэтому в своей школе в Клину вступил в движение «Юный пожарный». Тренируется три раза в неделю — строевая подготовка, теория и, конечно, практика тушения пожаров. За это время уже поучаствовал в областных и региональных конкурсах. Однако нравятся молодому человеку не показательные выступления, а возможность полностью погрузиться в профессию

    «Там эмоции другие, не так как на выступлении в борьбе там, в футболе. Прям ощущаешь это вживую. Можно применить это в практике, все что ты умеешь», — поделился Юрий.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16554_ysem.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Продемонстрировать свои умения в деревню Волково Одинцовского района юный пожарный приехал вместе со своей командой. Чтобы попасть на финал соревнований, ребята прошли три отборочных этапа. Среди 3 тысяч команд со всей России туда попали лишь десять.

    Возраст участников от 10 до 17 лет. В течение недели они будут соревноваться в различных конкурсах. Основное состязание — пожарная эстафета. Там команды на скорость переносят пострадавшего, растягивают пожарный рукав и тушат огонь.

    «Это очень важно именно на начальной стадии развития ребенка. Он должен знать, в этот момент как спасти себя и друга — в огне, из огня. Где-то они находятся — в каком-то помещении, горящем доме — они должны себя спасти и кого-то еще выручить», — рассказал старший тренер сборной России по пожарно-спасательному спорту Александр Хаткевич.

    Первые детские пожарные дружины появились еще в 1910 году по инициативе Александра Кривошеева, брандмейстера из Санкт-Петербурга. Их назвали «Потешные отряды». А в 2008 году движение сменило наименование на «Юного пожарного» и объединило молодых спасателей по всей стране

    Конкурс закончится награждением лучших трех команд. Юные пожарные получат почетные грамоты, призы и медали. А уже летом победители поедут в детский лагерь «Орленок» на тематическую смену.