• Конкурс детского рисунка прошел в отделе ОМВД по городскому округу Истра

    Теперь в отделе ОМВД по городскому округу Истра есть небольшой выставочный зал. Там размещены детские рисунки на тему профессии полицейский. В конкурсе смог поучаствовать любой желающий от 6 до 12 лет. Лучшие работы не остались без награды.
    Конкурс детского рисунка прошел в отделе ОМВД по городскому округу Истра

    Повысить интерес подрастающего поколения к деятельности органов внутренних дел решили конкурсом рисунка, ставшим доброй традицией за годы его проведения. Принять участие мог любой желающий в возрасте от 6 до 12 лет. По словам организаторов, такие мероприятия должны послужить неплохим подспорьем в профилактике преступлений среди несовершеннолетних.

    «В этом году участие приняли очень много детей, конкурс был интересный, и мне, как председателю общественного совета, как члену комиссии было очень сложно выбрать лучших. Мы долго подводили итоги и действительно выбрали лучших из лучших», — сказала Людмила Макарова, председатель общественного совета при ОМВД России по г. о. Истра.

    Конкурс детского рисунка прошел в отделе ОМВД по городскому округу Истра | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Одной из лучших стала Елизавета Горшенина. В свои 10 лет она прекрасно знает, насколько служба опасна и трудна. Как только она узнала о конкурсе детского рисунка, сразу же согласилась в нем участвовать. В своей работе она показала, как выглядит служба в полиции ее глазами и нарисовала своего папу.

    Всего в рамках конкурса наградили сувенирами и памятными подарками более 30 участников в трех номинациях: «наша полиция», «фирменная одежда полицейского» и «оборудование».