facebook_pixel
  • 20 августа 2015, 00:26

    Конкурс детского рисунка "Подмосковный Айболит" прошел в Ступине

    Подрастающее поколение познакомилось с работой ветеринара.

    В Ступине прошел первый конкурс детского рисунка "Подмосковный Айболит", посвященный работе врачей ветеринаров. Победителей художественного состязания наградила Оксана Пушкина, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Повысить интерес подрастающего поколения к профессии ветеринара - такую цель ставили перед собой организаторы. Детям предложили показать свое видение работы врача этой особенной профессии.

    "Здесь я увидела людей, которые просто с яркими, горящими глазами, которые не только в удовольствие работают, я имею ввиду ветслужбу, а еще такое же удовольствие в деталях хотят доставить детишкам. В этом нет, с одной стороны, ничего сложного - организовать конкурс, но организовать надо. И самое сложное - это отобрать работы, потому что очень много талантливых работ", - отметила детский омбудсмен Подмосковья Оксана Пушкина.

    175 юных художников от пяти до 16 лет прислали на суд жюри 215 рисунков. К состязанию были допущены как любители, так и профессионалы - учащиеся художественных школ Подмосковья. Всем финалистам были вручены дипломы участников и ценные призы. Управление ветеринарии Московской области планирует сделать конкурс "Подмосковный Айболит" традиционным и проведет его в следующем году.

    Ранее сообщалось, что подмосковный Сергиев Посад прошел проверку на доступность среды для инвалидов. Город инспектировала детский омбудсмен Подмосковья Оксана Пушкина. Вместе с общественной организацией "Колесница" она осмотрела и опробовала не только социальные, но и культурные объекты. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>