facebook_pixel
  • 09 октября 2018, 18:41

    Конюшню для иппотерапии не дали открыть на сельхозземлях в Серпуховском районе

    В Серпуховском районе не дают открыть конюшню для иппотерапии, хотя территория уже выкуплена, а манежи и трибуны возведены. Сначала в Росреестре посчитали, что земля сельхозназначения не предусматривает коневодство, а после потребовали подвести к постройкам коммуникации и зарегистрировать манеж как полноценное капитальное здание.

    Конюшню для иппотерапии не дали открыть на сельхозземлях в Серпуховском районе

    Хозяева лошадей три месяца назад зарегистрировали конюшню для иппотерапии. Однако в Росреестре идею не одобрили, там сказали, что земля сельхозназначения, а лошади — назначения лечебного.

    «Нам сказали, якобы земля не соответствует, хотя мы предоставили все СНИПы и все ссылки, что коневодство является животноводством и мы имеем полное право, чтобы зарегистрировать эти строения. Если ситуация не сдвинется с этой мертвой точки, то мы, хоть и очень не хотим доводить ситуацию до подобных мер, будем вынуждены обращаться в суд», — сказал представитель собственника участка Игорь Горовецкий.

    Долгие переговоры закончились почти ничем. У собственника запросили кипу разрешений, а еще обязали подвести свет, газ и воду. Но разводить большую стройку здесь и не планировали — конюшню делали компактную, лошадей заводили для занятий с детьми.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15785_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    В местную администрацию собственник земли не обращался, там оказались не в курсе конфликта. Однако, ознакомившись с документами, чиновники заявили, что проблема решаема, а в суд коневодам пока рано.

    «Мы предложили встретиться у нас в администрации, пусть собственник принесет все документы. В рамках предоставленных нам полномочий мы готовы оказывать содействие в решении вопроса», — отметила начальник Управления имущественных отношений администрации Серпуховского муниципального района Алла Алексеева.

    Еще одна встреча пройдет уже на конюшне, администрация осмотрит объект.