• 20 июня 2019, 05:03

    Конюхов обратился к Путину. Он попросил запретить вылов дельфинов и китов

    Известный российский путешественник Федор Конюхов опубликовал на своем сайте обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Он попросил инициировать законопроект, запрещающий вылавливать морских млекопитающих в России.
    Конюхов обратился к Путину. Он попросил запретить вылов дельфинов и китов

    «Обращаюсь к Вам как председателю попечительского совета Российского географического общества инициировать законопроект о запрете вылова морских млекопитающих в России с последующей перепродажей в российские и зарубежные океанариумы», — написал Конюхов в своем обращении.

    Путешественник напомнил, что 9 мая завершился его одиночный переход на весельной лодке длительностью 154 дня. Проплывая от Новой Зеландии до мыса Горн, Конюхов видел китов несколько раз. Еще в 1991 году, когда он совершал кругосветное путешествие, морские млекопитающие встречались гораздо чаще.

    Федор Конюхов заявил, что наблюдение за китами и экотуризм принесут больше пользы для Приморья, чем продажа животных в Китай. Он также отметил большой вклад президента России в сохранение популяции амурского тигра и дальневосточного леопарда и призвал остановить истребление китов.